時間に余裕がないときや、疲れて夕飯の準備を簡単に済ませたいときは、「缶詰」を使ったアレンジレシピがおすすめ。缶詰はそのまま食べられるので加熱する必要がなく、下ごしらえの手間も省けるので、短時間で美味しい料理を作ることができます。今回『kufura』では、お子さんのいる20~50代の女性228人にアンケート調査を実施し、「家族に人気の缶詰を使った簡単夕飯レシピ」を聞いてみました。
「ツナ缶」は手軽、美味しい、アレンジ自在なベスト缶
いちばん多かったのは、「ツナ缶」を使ったレシピでした。ツナ缶は和風、洋風などアレンジ自由自在で、子どもから大人まで大人気。皆さん、いろいろな料理に活用しているようです。
・サラダにトッピングして美味しさアップ
「野菜たっぷりのサラダにツナをトッピングすると、生野菜が苦手な子どもも残さず食べてくれるので助かります」(48歳/主婦)
「マカロニサラダにツナを入れると、ツナの油分でマカロニの乾燥を防ぐことができるので、時間が経っても美味しさそのまま。子どもが大喜びするレシピです」(33歳/主婦)
「ポテトサラダにツナを入れると、家族みんながたくさん食べてくれます」(35歳/デザイン関係)
「ツナとかぼちゃのサラダは、とにかく美味しいと家族に大人気です」(29歳/主婦)
特に多かったレシピは、サラダのトッピング。ツナを加えることで旨味がプラスされるため、生野菜が苦手なお子さんも喜んで食べてくれるという声が目立ちました。
・「ツナ×マヨネーズ」の美味しさはテッパン
「きゅうりを小口切りにして塩もみし、ツナといっしょにマヨネーズで和えると、簡単で美味しい。家族も喜んで食べてくれます」(46歳/総務・人事・事務)
「もやしをレンチンして、ツナとマヨネーズ、めんつゆで和える。簡単なのにとても美味しいので、おかずが足りないときにすごく便利です」(37歳/主婦)
「ネギ入りのツナマヨネーズを油揚げの中に入れてオーブンで焼く。これ一つでおなかが膨らむ、ボリューム満点のおかずになります」(37歳/その他)
定番の「ツナ×マヨ」を使ったレシピも大人気。ツナマヨを野菜と和えるだけで、簡単に美味しい一品が完成します。もちろん、ごはんにのせたり、おにぎりや手巻き寿司の具にするのもおすすめです。
【関連記事】
"簡単です" - Google ニュース
February 09, 2020 at 09:10AM
https://ift.tt/38dGEiG
缶詰を使って…子どもも夫も残さずペロリ!我が家で人気の「簡単夕飯レシピ」を大公開(kufura) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment