こんにちは~!
今日はランチにお勧め
鶏むね肉で簡単甘辛チーズタッカルビ丼~!!
甘辛ダレが美味しい韓国料理
チーズタッカルビをどんぶりにしました~!!
フライパンでパパっと簡単です。
パサつきがちな鶏むね肉も
片栗粉でコーティングして焼いてから
タレに絡めているので、もっちり柔らか~!!
野菜も一緒に食べられる・・
チーズタッカルビ丼です!!
材料(2人分)
ごはん・・お好みで
鶏むね肉・・1枚
◎酒・・大さじ1
◎塩こしょう・・少々
◎片栗粉・・小さじ2
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・1個
キャベツ・・100g
※コチュジャン・・大さじ1.5
※しょう油、酒、みりん、砂糖・・各大さじ1
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
ごま油・・大さじ1.5
塩コショウ・・少々
とろけるチーズ・・お好みで
1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、
キャベツは3cmのざく切りにする。
2、鶏むね肉は縦半分に切り、
繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
◎を揉みこむ。
3、フライパンにごま油小さじ2を熱し、1の野菜を加えて炒める。
塩ひとつまみ加えて味付けして一旦取り出す。
4、同じフライパンに残りのごま油を熱し、
2の鶏むね肉を並べる。全体が白っぽくなったら裏返す。
5、合わせておいた※を加えて全体に混ぜ合わせる。
6、取り出しておいた野菜も戻し入れ、
全体に絡める。
7、フライパンに全体に広げ、とろけるチーズを乗せ、
蓋をしてチーズがとろけたら完成!!
ごはんに乗せていただきま~~す!!
甘辛ダレでごはんがモリモリいけちゃいます(^^♪
簡単おうちランチにピッタリ
どんぶりでした~!!
学校が始まったところも多いようですね。
息子の中学校は午前と午後でクラスの半分づつ交代で授業。
給食もないのでまだお昼ごはんは続いています。
改めて給食のありがたさに感謝です~。
LIVE配信のお知らせです
米国ポテト協会様とcottaさんのコラボ企画で
献立3品をLIVE配信で作らせていただきます。
■配信日時■
2020年6月14日(日) 11:00~12:00
■テーマ■
米国産ポテトを使った「献立レシピ(3品)」
・簡単もちもちミートソ-スニョッキ
・マフィン型で簡単サクサク海老とポテトのミニキッシュ
・時短アイスとフライドポテトで大学芋ミニパフェ
簡単時短で、お子さんと一緒に作って楽しめるレシピです。
是非ご覧いただけると嬉しいです。
■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。
事前にどちらかで閲覧の準備をお願い致します。
・cottaさんの公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
・cottaさんの公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請いただけます。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
詳しくはこちらからご覧いただけます↓↓
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
レシピブログのランキングに登録しています
"簡単です" - Google ニュース
June 03, 2020 at 04:12PM
https://ift.tt/2ADSSFm
簡単おうちランチ 鶏むね肉が柔らか甘辛チーズタッカルビ丼! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment