保存容器に入れて冷蔵庫で4日間ほど、冷凍庫では1ヶ月間ほど日持ちするので多めに作り置きしても良いでしょう!
〜小豆入りミネストローネの作り方〜
<材料>
・茹で小豆 100g
・キャベツ 2〜3枚
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 4枚
・にんにく 1片
・トマト缶 1缶
・ローリエ 1枚
・コンソメの素(固形)2個
・水 5カップ
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1. キャベツはざく切りに、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンは1センチ角に切ります。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを炒めて香りを出し、1の具材を加えます。
3. しんなりするまで炒めたら、5カップ分の水とトマト缶・コンソメの素・ローリエを加えて強火にします。
4. 沸騰してきたら弱火にし、10分程度煮込んでいきます。
5. 4に茹で小豆を加え、ひと煮立ちさせたら塩で調味して完成です。
からの記事と詳細 ( 【ヘルシーなのに満足感抜群】小豆を使った簡単レシピで正月太りとオサラバ!(tenki.jpサプリ 2021年01月11日) - 日本気象協会 tenki.jp - tenki.jp )
https://ift.tt/3bqDxIH
No comments:
Post a Comment