もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「チキンのクリーム煮」は、簡単なのに、ちょっとした組み合わせで生クリームがなくても濃厚さを出した美味な逸品です。では早速、作り方を見てみましょう! * * *
味噌&2種のチーズでプロの味に「チキンのクリーム煮」レシピ
「夜は肌寒くなってきたので、コックリしたご飯がおいしいですよね。ということで、大好きなクリーム煮を作りました! 野菜は、玉ねぎとほうれん草を使いましたが、秋らしくお好みのきのこで作ってもおいしいですよ」 ◆《材料》(2人分) お手軽度★★☆/調理時間目安:15分/費用目安:500円 鶏もも肉…1枚 玉ねぎ…1/4個 ほうれん草…2束 牛乳…250ml オリーブオイル…適量 小麦粉…大さじ2 【A】[コンソメ…小さじ1 味噌…小さじ1/2] ピザ用チーズ…10g 粉チーズ…小さじ2 ◆《作り方》 【1】玉ねぎをスライスし、鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草をざく切りにし、軽く茹でる。 【2】切った鶏もも肉をフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、皮目から焼き、こんがりしたらひっくり返す。 【2】フライパンのあいているスペースで玉ねぎを5分炒める。全体に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 【3】【2】に牛乳と【A】を加えて煮込む。 【4】温まったら、茹でたほうれん草と2種類のチーズを加え、でき上がり。 「味噌とチーズという、発酵食品を組み合わせることで、味に相乗効果が生まれ、生クリームを使わなくても驚くほど濃厚に仕上がります! 家でも簡単にプロの味が楽しめますよ。ぜひお試しください」
からの記事と詳細 ( 簡単にプロの味!生クリーム不使用でも濃厚な「チキンのクリーム煮」【もあいかすみ ラクウマレシピ】(8760 by postseven) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3bPE3yQ
No comments:
Post a Comment