Twitterフォロワー驚異の130.9万!!SNSでも圧倒的支持を得ている「バズレシピ」の生みの親リュウジさん。
リュウジさんは「レンジは優秀な調理道具です。肉は柔らかく、野菜はシャキッと加熱。素材のうまみや甘みを引き出し、短時間で味がよくしみ込む。レンジの特性を最大限に生かせば、驚くほど完成度の高い味に仕上がります」とレンジ愛を語ります。「失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命」より14回連載でお送りします!今回は11回目です。
■ ◆世界一簡単な牛丼
■ ☆材料( 1 食分)
ご飯(温かいもの)……200g
牛バラ薄切り肉……100g
玉ねぎ(薄切り)……1/4個(50g)
[A]
・麺つゆ(3倍濃縮)……大さじ1
・焼肉のたれ……大さじ1
紅しょうが……20g
万能ねぎ(小口切り)……適量
■ ☆作り方
1.耐熱容器に牛肉、玉ねぎ、Aを入れ、軽く混ぜる。
2.ラップをして4分加熱する。
3.よく混ぜてご飯にのせ、紅しょうが、ねぎをのせる。
■ ☆POINT!
●麺つゆと焼肉のたれだけで、驚くほど牛丼の味に。
■ ◆レンジ飯のきほん◆
●まずは耐熱容器を用意!
レンジ調理に欠かせないのが、耐熱容器。余ったときは、そのまま保存できます。ここでは主に、プラスチックの容器を使用。角型は材料を入れやすく、加熱ムラが少ないので調理に向いています。
汁気がこぼれないように、ある程度、深さがあるものを選んで。具材が多い場合はガラス製などの耐熱ボウルを。料理によっては耐熱性の皿や丼、マグカップを使うことも。
●加熱時間は600Wが基準です。
レシピの加熱時間は、600Wを基本にしています(電子レンジはターンテーブル式を使用)。
500Wの場合は加熱時間を約1.2倍に、700Wの場合は約0.85倍にしてください。
電子レンジのメーカーや機種により誤差が出る場合があるので、レシピの加熱時間を目安に状態を見ながら調整してください。
著=リュウジ
"簡単です" - Google ニュース
May 05, 2020 at 09:30AM
https://ift.tt/3dgjvhO
究極の作り方発見!世界一簡単な牛丼【準備は3分!リュウジのレンジ飯革命】(11)(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment