とても楽しくライブ配信できました!
みなさん、こんにちは。料理家のぐっち夫婦です。
前回から始まったこの連載では、「食材の使い切り」をテーマに私たち夫婦がそれぞれ1品ずつ料理を作っていきます。
今月は【キャベツ1玉使い切り】。先日前編を公開させていただき、その後にライブ配信をさせていただきました。コラム→ライブ配信→コラムという前例のない連載で私たちはとても楽しくやらせていただきました。
ご覧になっていただいた方、ありがとうございました! 来月以降もライブ配信は継続していきますので、よかったらご覧になってくださいね。
妻:ドタバタだったけど、ライブ配信楽しくできたね! いつもドタバタで自然体ね(笑)。
夫:そうだねー、無事に回鍋肉が美味しくできてよかったよ! ふだん作るのと勝手が違うからドキドキだよね、毎回!
妻:にんにくとしょうがを炒める順番とか間違えかけてたもんね! いや、間違えかけとかじゃなくて間違えてたし(笑)
夫:これがライブの醍醐味だよね(笑)見てくれた方のコメントもたくさんだったね。「えーっ!!!!」とか「順番間違ってるよー(笑)」とか。 でもたのしかったなー!
見ていただいた方も含めてとても楽しいライブ配信になりました。来月も行いますので、ぜひ見てみてくださいね~! 生配信を見れなくても、アーカイブ動画があるので、そちらでも見ることができます
ということで、ライブ配信でもお伝えしたように、実際に作った「たっぷりキャベツの豚バラ回鍋肉」の作り方を今回は夫のTatsuyaがご紹介します。ぜひ週末のメインおかずに作ってみてくださいね!
キャベツを半分使い切り!僕にお任せあれ!
夫レシピ「たっぷりキャベツの豚バラ回鍋肉」
キャベツを半分まるっと使えるごはんが進むおかずですよ。
材料(夫婦2人分)
豚バラ肉…200g
キャベツ…1/2個
ピーマン…1個
長ネギ…1/3本
しょうが…ひとかけ
にんにく…ひとかけ
豆板醤…小さじ1
赤唐辛子…2本
サラダ油…適量
<合わせ調味料>
鶏ガラスープ…50ml
甜麺醤…大さじ2
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
【関連記事】
"とても楽しい" - Google ニュース
May 01, 2020 at 02:00PM
https://ift.tt/2WgWLHz
ぐっち家のキャベツたっぷり回鍋肉|ぐっち夫婦の使い切りキッチン(本がすき。) - Yahoo!ニュース
"とても楽しい" - Google ニュース
https://ift.tt/2SscamG
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment