情報提供: 利用規約
発酵いらずだから初めてでも簡単
一度は作ってみたいピザ。でも、ピザ生地作りって難しそうなイメージはありませんか?一般的なピザ生地は強力粉を使い、しばらく発酵させるなど手間と時間がかかるものですが、今回は発酵いらずのクリスピーピザをご紹介!あっという間にできるので、初めてのピザ作りにもぴったりですよ。
強力粉がなくても作れる♪
薄力粉とベーキングパウダーに調味料などを加えてこねたら丸く伸ばし、具材をトッピングして焼き上げるだけ。薄力粉しか使わないので、わざわざ強力粉を買わなくていいのも嬉しいポイントですよね!
つくれぽでも簡単で美味しいと絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「家にあるものだけで簡単にできました。リピします」「今まで作った生地の中でダントツで簡単で美味しいです!」「早起きできたので朝に作ってみました。簡単で美味しかったです」など喜びのコメントがいっぱい届いています。
つくれぽによれば、発酵をさせなくていいので朝食に作っているという人も多数。朝から焼き立ての絶品ピザが食べられるなんて嬉しいですね。家族の好みのトッピングでチャレンジしてみてくださいね!(TEXT:妹尾香雪)
関連記事
情報提供: 利用規約
"簡単です" - Google ニュース
July 05, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/3e23KuM
クックパッドニュース:発酵なしで簡単!薄力粉で作ってすぐ食べられる絶品「クリスピーピザ」 - 毎日新聞
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment