午後は、鮭を使った
ごはんのおかずを紹介します
レシピは分かりやすく画像多めにしてますが
作り方は簡単です!
カリッと揚げ焼きした鮭に
みぞれのおだしをかけるだけ!
みぞれ煮の、鮭の衣がカリッとした
バージョンです!笑
カリッとした鮭の食感と
みぞれのお出汁の相性抜群です!
ごはんのおかずは勿論!
お酒のおつまみにも
ぴったりです♬*゜
鮭の切り身 3切れ
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1杯半
サラダ油(揚げ焼き用) 適量
大根 2cm
◎だし汁 100ml
◎酒 大さじ1杯
◎醤油 小さじ1杯 ◻️付け合せの野菜
水菜 1/4袋(50g)
小ねぎ(小口切り) 1本分
1:大根はおろして、水分を切っておく
2:水菜は3cm幅にカットしておく
3:鮭に塩(分量外)を振って10分程おき、出てきた水分をクッキングペーパーで拭き取る
4:一口大にカットして、塩コショウを振る
5:鮭をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて袋を振って全体に粉をまぶす
6:サラダ油をフライパンに1㎝程入れて中火で加熱し、5を加えて、両面焼いて中までで火を通し、油を切っておく
7:◎を小鍋に入れて加熱し、沸騰したら1を入れて一煮立ちしたら火を止める
8:器に2と6を交互に盛りつける
10:7のお出汁をかけ、小ねぎを振ったら、出来上がり!
食卓に上げる寸前に盛りつけて、カリッとした鮭とみぞれのお出汁の食感を楽しんで下さい!
ブログに画像付きレシピ、オススメレシピを載せてます
鮭のみぞれかけ♡【#簡単レシピ#鮭】 : sachi 公式ブログ
おはようございます、sachiです。:°ஐ..♡*今が旬の鮭を使ったごはんのおかずです〜♬*゜友達登録して下さいね↓ ↓ ↓友だち6万人突破♡感謝です♡http://lineblog.me/sachi/@sachi日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせ
lineblog.me
からの記事と詳細 ( 鮭のみぞれかけ 【#簡単レシピ#鮭】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me )
https://ift.tt/38Xgcgg
No comments:
Post a Comment