Pages

Tuesday, January 19, 2021

鮭のみぞれかけ 【#簡単レシピ#鮭】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me

午後は、鮭を使った

ごはんのおかずを紹介します

レシピは分かりやすく画像多めにしてますが

作り方は簡単です!

カリッと揚げ焼きした鮭に

みぞれのおだしをかけるだけ!

みぞれ煮の、鮭の衣がカリッとした

バージョンです!笑

カリッとした鮭の食感と

みぞれのお出汁の相性抜群です!

ごはんのおかずは勿論!

お酒のおつまみにも

ぴったりです♬*゜ 

▪️材料(2〜3人分)▪️

鮭の切り身 3切れ

塩コショウ 少々

片栗粉 大さじ1杯半

サラダ油(揚げ焼き用) 適量 

◻️みぞれだし

大根 2cm

◎だし汁 100ml

◎酒 大さじ1杯

◎醤油 小さじ1杯 ◻️付け合せの野菜

水菜 1/4袋(50g)

小ねぎ(小口切り) 1本分


▪️作り方▪️

1:大根はおろして、水分を切っておく

2:水菜は3cm幅にカットしておく

3:鮭に塩(分量外)を振って10分程おき、出てきた水分をクッキングペーパーで拭き取る

4:一口大にカットして、塩コショウを振る

5:鮭をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて袋を振って全体に粉をまぶす

6:サラダ油をフライパンに1㎝程入れて中火で加熱し、5を加えて、両面焼いて中までで火を通し、油を切っておく

7:◎を小鍋に入れて加熱し、沸騰したら1を入れて一煮立ちしたら火を止める

8:器に2と6を交互に盛りつける

10:7のお出汁をかけ、小ねぎを振ったら、出来上がり!


▪️コツ・ポイント▪️

食卓に上げる寸前に盛りつけて、カリッとした鮭とみぞれのお出汁の食感を楽しんで下さい!

ブログに画像付きレシピ、オススメレシピを載せてます


鮭のみぞれかけ♡【#簡単レシピ#鮭】 : sachi 公式ブログ
おはようございます、sachiです。:°ஐ..♡*今が旬の鮭を使ったごはんのおかずです〜♬*゜友達登録して下さいね↓ ↓ ↓友だち6万人突破♡感謝です♡http://lineblog.me/sachi/@sachi日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせ
lineblog.me

#丁寧な暮らし #おべんとう#お弁当 #オベンタグラム #うちごはん #今日のお弁当 #おうちごはん#おうちごはんlover#クックパッド #マカロニメイト #レシピ #甘辛炒め#鮭料理 #鮭 #おかず
#japanesefood#o#instapic #instafood #sachi #sachi825 #salmon

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 鮭のみぞれかけ 【#簡単レシピ#鮭】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me )
https://ift.tt/38Xgcgg

No comments:

Post a Comment