彩りも良く、おつまみやサラダにも使いやすい「きゅうり」。日々の食卓に欠かせない食材ですよね。冷蔵庫に常備しているというご家庭も多いのではないでしょうか。
そんな便利なきゅうりですが、みなさんはどのように使っていますか?
今回『kufura』では、主婦211人にアンケートを実施し、家族が喜んで食べた「きゅうりレシピ」について伺いました。みなさんの家庭で人気の、我が家の絶品おつまみレシピがたくさん集まりました。さらに、炒めたり、お味噌汁に入れたり……きゅうりってそんなに使えるんだと驚くレシピもたくさん!
きゅうりの「サラダ」みんなはどう使ってる?
まずは定番のサラダ。シンプルにきゅうりを切って乗せるだけでも十分使えるのですが、みなさんはあわせる具材や味にも一工夫しているようです。これなら毎日作っても飽きがこなさそう!
「むね肉ときゅうりの鶏ガラサラダ。鶏ガラスープ出汁ときゅうりを混ぜたら優しい味になり、ご飯にもあいます」(30歳/主婦)
「きゅうりと春雨のサラダ。ロースハム、きゅうり、錦糸玉子、春雨を冷やし中華の素と砂糖で味付けする」(44歳/主婦)
「きゅうりを千切りにしてゆでたもやしと細切りにしたハムを混ぜてサラダにする。みんな残さず食べてくれる」(37歳/主婦)
「きゅうりとトマトとクリームチーズを混ぜたサラダ」(32歳/主婦)
「きゅうりとツナと大根のイタリアンサラダ。おかずにもなって美味しい」(41歳/主婦)
きゅうりの「酢の物」何をあわせる?
きゅうりの酢の物も定番副菜。わかめやたこ、みょうが、カニカマ……合わせて美味しい食材がたくさん! お酢が効いてさっぱりしているので、食欲がないときにもGOOD。
「きゅうりとわかめの酢の物。お酢の酸味が疲労回復に効果的」(35歳/主婦)
「きゅうりとたこの酢の物。食べやすくて美味しい」(39歳/主婦)
「きゅうりにわかめ・しらす・カニカマを合わせて酢の物にするのが一番喜びます」(54歳/主婦)
「きゅうりとみょうがの酢の物」(42歳/主婦)
【関連記事】
"簡単です" - Google ニュース
April 27, 2020 at 09:10AM
https://ift.tt/355WBHd
「きゅうり」の家族が喜んで食べた簡単レシピ!主婦211人の凄腕アレンジを聞きました(kufura) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment