今回ご紹介する「トマトと卵のショウガ炒め」は、材料も少なく、味付けも塩コショウのみ。
フライパンに投入後は、ずっと強火でOKのあっという間に完成のスピードレシピです。
トマトは、加熱するとさらに甘味がアップし、リコピンの吸収率もアップします。
トマトの赤と卵の黄色のコントラストが美しい「トマトと卵のショウガ炒め」は、あと一品欲しい時にもってこいの簡単時短のスピードレシピです。
■トマトと卵のショウガ炒め
調理時間 5分 1人分 152Kcal
レシピ制作:吉田 朋美
<材料 2人分>
トマト 1個
卵 2個
塩コショウ 少々
ショウガ 1片
ゴマ油 大さじ1
<下準備>
・トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。卵を溶き、塩コショウを振る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
<作り方>
1、強火で熱したフライパンにゴマ油(分量の1/3)をひき、トマトとショウガを炒める。
2、トマトの表面が崩れてきたら残りのゴマ油を入れ、溶き卵を流し入れて炒め合わせる。半熟状になったら器に盛る。
火加減はずっと強火です。
加熱する事でより甘くなったトマトは、ゴマ油との相性も抜群です。赤と黄色が美しく、食卓にパッと花が咲いた様な「トマトと卵のショウガ炒め」は心が躍るハッピーレシピ!是非作ってみてくださいね。"簡単です" - Google ニュース
April 15, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/2K5Twgy
ずっと強火で簡単5分! 「トマトと卵のショウガ炒め」 - ウーマンエキサイト
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment