連日続くリモートワークで、今日のお昼は何にしようと悩んでませんか? すぐ食べれる手軽なデリバリーもいいけれど、毎日となると出費も増えるばかり…。
そこで今回は、パスタやアジアンフード、リゾットなど、仕事の合間で簡単に作れる「リモートワークごはん」をエディターたちがご紹介。ササっと作れて、節約になるのもうれしい。
フライパン1つで出来る、即席絶品アジア飯!
リモートワークになっても、記事を毎日配信し続けるウェブメディアの仕事は、作業量が減るわけではありません。なので、料理にはあまり時間がかけられないのが現実。そこで私が重宝しているのが「ガパオライス」です。
<用意するもの>
・洗わず使える野菜ミックス/1袋
・SPICE&HERBシーズニング ガパオ
・挽肉/100g程度(種類はお好みで)
・市販の温泉卵/1個
・ごはん/適量
フライパンで挽肉を軽く炒め、続いてお好みの量の野菜を加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたら、ガパオのシーズニングをかけて和えるだけ。それをごはんの上に乗せれば完成です。ガパオライスといえば目玉焼きですが、目玉焼きを作るのすら面倒な私は、市販の温泉卵で代用しています。
所要時間は10分くらいで、味も本格的なうえに、たっぷりの野菜と炭水化物、卵に含まれる栄養素を摂取できるため、時間がないときにおすすめの1品。ごはんは玄米を使うと、食物繊維も摂取できますよ!
ゴーヤチャンプルー
リモートワーク中とはいえ、長時間料理ができるわけではないので、簡単に作れるものは何だろう…。そんなときに思いついたのが、「ゴーヤチャンプルー」。チャンプルーという名の通り、ごちゃまぜにした料理なので、食材を混ぜるだけでとっても簡単。
<用意するもの>
・ゴーヤ/1本
・卵/2個
・絹豆腐(島豆腐のがおすすめ)/半分
・ベーコン/2枚
・塩、和風だし、醤油/少々
ゴーヤとベーコンを先に炒めたあと、豆腐を手で崩しながら入れて混ぜていきます。次に塩、和風だし、醤油を少々。最後に溶き卵を入れ、混ぜたら蓋をして卵がふっくらするように蒸せば、完成! お好みでかつお節をかけても◎。
10分もあれば作れるので、ちょっとした合間で作れるのがうれしいです。
【関連記事】
"簡単です" - Google ニュース
April 04, 2020 at 06:02PM
https://ift.tt/39FOSjx
簡単!おすすめの「リモートワークごはん」レシピ集(コスモポリタン) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment