
【明太キャベツうどん】ピンク&グリーンの春色カラー
キャベツと冷凍うどんを一緒に耐熱ボウルに入れてレンチン加熱したら、ほぐした明太子とバター、しょうゆと混ぜるだけ。 火を使わずにレンチン1回でできるから簡単です。明太子とバターのうまみが、甘みのあるシャキシャキのキャベツを引き立てて、箸が止まらなくなるおいしさ。青じそも味のアクセント。細いうどんを使って作るパスタ風の一皿です。やわらかな春キャベツを使ってもおいしくできますよ。
【材料/1人分】 冷凍うどん(細麺)…1玉 キャベツ…2枚 青じそ…2枚 (A)明太子…1/2 腹(1本) (A)バター(有塩)…10 g (A)しょうゆ…小さじ1/2 ~1 【作り方】 (1)キャベツはざく切りにし、明太子は皮から中身をこそげ取る。 (2)キャベツと冷凍うどんを耐熱ボウルに入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 (3)(2)の余分な水分を捨て、(A)を加えてあえる。器に盛って、ちぎった青じそを散らす。
SHIORI
料理家。1984 年生まれ。レシピ本『作ってあげたい彼ごはん』をはじめ、著書の累計は400万部を超える。『フードコーディネーターSHIORI の何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』、『SHIORI のむげん小鍋』(ともに講談社)など著書多数。現在はYouTube の『SHIORI KAREGOHAN』チャンネルでレシピ動画を配信中。Instagramでの会員制オンラインレッスンも大人気。
からの記事と詳細 ( レンチンたったの1回、あとは混ぜるだけ! 簡単&時短なのにしっかりおいしい「明太キャベツうどん」(with online) - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3sZb1mI
No comments:
Post a Comment