炊飯器はごはんを炊くだけじゃない!
スイーツだって、煮物だってできちゃいます。
炊飯器は、とっても便利な調理器具。ごはんを炊くだけではもったいない!
今や、炊飯器は何でも作れる便利な調理家電の仲間入りをしています。時間のかかる煮込み料理も、オーブンで作るケーキも炊飯器で作れるんです。また、パンやピザだってお手の物!
今回は、炊飯器で作る! 「ヤンニョムチャーシュー風」を紹介していきますね。
「ヤンニョムチャーシュー風」
材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(350~400g)
A ・コチュジャン
・砂糖
・醤油
・酒
・みりん 各大さじ1
作り方
01. Aをボウルに入れてよく混ぜておく。
02. 炊飯釜に皮を下にして鶏もも肉を入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。
03. 落し蓋をして(今回はオーブン用シートの中心を丸くくり抜いて使用しています)炊飯する。
04.スイッチが切れたら裏返して反対側にもタレを絡める。粗熱が取れたら食べやすくカットする。
※スイッチが切れない場合……沸騰し始めて30分程度経っても切れない場合はご自分でスイッチを切ってください。
ポイント
味がしっかりとしているので、丼にして食べるのもおすすめです。調味料も全て大さじ1なので簡単!
からの記事と詳細 ( 簡単! 炊飯器で作れるおいしいレシピ(62) 炊飯器で作る! - 簡単「ヤンニョムチャーシュー風」 - マイナビニュース )
https://ift.tt/3jDeGVT
No comments:
Post a Comment