おいしいおつまみでゆっくり家飲みしたい! でも作るのは面倒……。そんなときのために、ぜひ覚えておいていただきたいレシピがあります。それが「パリパリチーズ一味」。作り方は、ピザ用チーズをフライパンに広げて焼く。以上! 簡単すぎて申し訳ないレベルなのですが、お味のほうは自信アリ。ポイントは、焼いているうちに出てきた脂をペーパータオルで拭くこと。このひと手間で、パリッパリのカリッカリに焼き上がります。砕いてスープやサラダのトッピングにするのも◎なので、覚えておいて損はないレシピですよ!
■ パリパリチーズ一味
【材料】(2人分)
ピザ用チーズ 40g、一味とうがらし 少々
【作り方】
1.ピザ用チーズを4等分にし、それぞれフライパンに薄く広げて(1つが直径約4cmになるように)入れる。チーズのまん中にそれぞれ一味とうがらしをふって火にかけ、脂が出てきたらペーパータオルで拭きながら、パリッとするまで焼く。
(1人分75kcal、塩分0.3g)
"簡単です" - Google ニュース
February 11, 2020 at 02:30PM
https://ift.tt/2UJ4Kya
簡単でおいしいがいちばん! ピザ用チーズで作るヤミツキおつまみ「パリパリチーズ一味」(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment