Pages

Tuesday, February 11, 2020

簡単でおいしいがいちばん! ピザ用チーズで作るヤミツキおつまみ「パリパリチーズ一味」(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース

おいしいおつまみでゆっくり家飲みしたい! でも作るのは面倒……。そんなときのために、ぜひ覚えておいていただきたいレシピがあります。それが「パリパリチーズ一味」。作り方は、ピザ用チーズをフライパンに広げて焼く。以上! 簡単すぎて申し訳ないレベルなのですが、お味のほうは自信アリ。ポイントは、焼いているうちに出てきた脂をペーパータオルで拭くこと。このひと手間で、パリッパリのカリッカリに焼き上がります。砕いてスープやサラダのトッピングにするのも◎なので、覚えておいて損はないレシピですよ!

おむすびの定番の具をのっけて

■ パリパリチーズ一味

【材料】(2人分)

ピザ用チーズ 40g、一味とうがらし 少々

【作り方】

1.ピザ用チーズを4等分にし、それぞれフライパンに薄く広げて(1つが直径約4cmになるように)入れる。チーズのまん中にそれぞれ一味とうがらしをふって火にかけ、脂が出てきたらペーパータオルで拭きながら、パリッとするまで焼く。

(1人分75kcal、塩分0.3g)

Let's block ads! (Why?)



"簡単です" - Google ニュース
February 11, 2020 at 02:30PM
https://ift.tt/2UJ4Kya

簡単でおいしいがいちばん! ピザ用チーズで作るヤミツキおつまみ「パリパリチーズ一味」(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
"簡単です" - Google ニュース
https://ift.tt/2H8osva
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment