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Saturday, May 9, 2020

おうち料理がネタ切れ!な時に役立つ、簡単アイデアレシピ8選(女子SPA!) - Yahoo!ニュース

 いつもとちょっと違った味わいを。

 新型コロナの影響により、外出自粛を余儀なくされていますが、ポジティブに捉えればおうちごはんを楽しめるチャンスがますます高まっています(そう考えると、なかなか楽しくなってくる!?)。簡単に作れるのに、いつもと違った料理が味わえたら、それはそれはラッキーではありませんか?

⇒【写真】ユニークなレシピ8選。まずは焼き芋…!?

 そこで今回は、ステイホーム企画後編として、スギアカツキ考案! 「簡単なのにヘルシー・ユニークなステイホーム料理」を8つご紹介したいと思います。買い出しの考え方は、前編「巣ごもり料理3日分をおいしくたのしく買いだめする簡単5つのコツ」を参考にしてみてくださいね。

①朝にグリルで焼き芋を焼く。(調理時間:15~20分)

 ステイホームなら、朝急いで出かける必要はありません。仕事や家事、育児をしながら、グリルでさつまいもを焼いてみましょう。洗ったさつまいもを黒ホイルで包んで15分~20分じっくり焼くだけ。とろける甘さの焼き芋が自宅で簡単に味わえます。

②ギリシャヨーグルトで濃厚に。ヘルシーバナナボウル(調理時間:2分)

 最も簡単に、ヘルシーな朝ごはんを食べたいなら、コチラ。バナナをスライスして、お好みのギリシャヨーグルト(高タンパク・低脂肪)とミックスナッツを合わせるだけですが、栄養バランスはかなり秀逸です。食欲がないときでも、優しくおいしく味わえます。

③マヨネーズが隠し味。余り野菜で「焼ビーフン」(調理時間:15分)

 冷蔵庫の野菜を整理したい時にオススメなのが、インスタントビーフンで作る焼ビーフン。乾麺に味付けがされているのですが、コクうまにするコツは、大さじ1のマヨネーズ。最後に加えて強火で仕上げるのが香ばしく仕上げるポイントです。これを作るたびに、「どうやって作るの?」と聞かれます。

④作りおきサラダ(1)カニカマと春キャベツのコールスローサラダ(調理時間:10分)

 我が家の冷蔵庫の定番となっているのが、爽やかな酸味が特徴の「コールスローサラダ」。柔らかくて甘みのある春キャベツとカニカマを適当なサイズに切り、市販のコールスロードレッシングで和えるだけ。気分によってレモン汁を加えたり、ちくわを加えたり、アレンジも無限大です。ボウルにたっぷり作って、冷蔵庫保存すれば、数日間おいしく味わうことができます。

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