豚バラ肉 100g
キャベツ 2、3枚
ご飯 2膳
卵 2個
〇調味料
おろし生姜 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
※チューブのもので大丈夫です。
酒・醤油・みりん 大さじ1
油 大さじ1
※お好みでねぎや大葉、胡麻など。
《作り方》
豚バラ肉、キャベツを食べやすく切ります。
調味料を混ぜ合わせておきます。
器にご飯を盛りつけておきます。
フライパンに油を熱し、キャベツを炒めてご飯の上にのせておきます。
豚バラ肉を炒め、火が通ったら、調味料を混ぜて少し煮詰め、塩・コショウします。
豚バラ肉を盛り付け、お好みで真ん中に半熟の目玉焼き、ネギを散らして完成です。
ボリューム満点でお肉もたっぷり入った丼ぶりは、忙しい時に重宝します。
からの記事と詳細 ( 食欲の秋到来!胃袋を満たす簡単レシピで「食」を楽しもう - tenki.jp )
https://ift.tt/3EzYQE1
No comments:
Post a Comment